Kann man je genug Rezepte mit Eierschwammerl, bzw. Pfifferlingen haben? Ich definitiv nicht! Hier zeige ich euch einen unkomplizierten Flammkuchen mit Eierschwammerl.
Zutaten für den Eierschwammerlflammkuchen:
1 Pkg. Flammkuchenteig 250 g
125 g Creme fraiche
2 EL Sauerrahm
300 g Eierschwammerl
½ Zwiebel
100 g Käse, gerieben
Salz, Pfeffer
etwas Butter
etwas frische Petersilie
Das Backrohr wird auf 180°C Ober-Unterhitze vorgeheizt. Die Eierschwammerl und die halbe in Ringe geschnittene Zwiebel werden in etwas Butter etwa 5 Minuten angedünstet und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die ausgetretene Flüssigkeit sollte großteils verdunstet sein. Die Mischung zum Abkühlen zur Seite stellen.
Der Teig wird auf einem Backblech ausgerollt. Creme fraiche und Sauerrahm wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und glatt gerührt.
Die Creme auf dem Flammkuchenteig verstreichen. Denn geriebenen Käse darauf verteilen und die Schwammerl-Zwiebelmischung draufgeben.
Im vorgeheizten Backofen wird der Eierschwammerlflammkuchen etwa 15 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken.
Vor dem Servieren noch mit gehackter Petersilie bestreuen.
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