Endlich ist die Schwammerlzeit angebrochen. Wie wir Eierschwammerl lieben. Diesmal stelle ich euch ein Rezept für Eierschwammerlfrittata vor. Unkompliziert und enthält den vollen Geschmack der Pilze.
Zutaten für die Eierschwammerl Frittata für 2 Personen:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Eierschwammerl
4 Eier
100 ml Milch
75 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Das Backrohr wird auf 180°C Ober-Unterhitze vorgeheizt. Die Zwiebel wird geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Knoblauchzehe gepresst. Die Eierschwammerl werden geputzt und bei Bedarf halbiert. Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel gemeinsam mit der gepressten Knoblauchzehe und den Schwammerl etwa 3-5 Minuten anbraten. Der Großteil der Flüssigkeit soll verdunsten.
In der Zwischenzeit werden die Eier aufgeschlagen und mit der Milch, dem Käse und den Gewürzen kräftig verquirrlt.
Die Pilze in eine ofenfeste Form umfüllen und mit der Eiermischung übergießen. Die Frittata wird nun etwa 20-25 Minuten im Ofen goldbraun gebacken.
Tipp: Die Frittata kann warm und kalt genossen werden.
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Ingrid (Mittwoch, 17 Juli 2024 12:53)
Für wieviel Personen ist das Rezept gedacht? Danke für die Info LG
Martina (Mittwoch, 17 Juli 2024 13:09)
Hallo Ingrid!
Das Rezept wäre für 2 Personen als Hauptgericht gedacht. Entshculdige dass ich das nicht vermerkt habe. Wird sofort nachgeholt.
Liebe Grüße Martina