Es waren die ersten Eierschwammerl zu finden. Da habe ich mich natürlich mehr als gefreut als mein Mann erfolgreich vom Pilze suchen heim kam und einen Sack voller gelber herrlich duftender Eierschwammerl mit nach Hause brachte. Und nachdem die Schwammerl geputzt waren, gab es gleich mal ein ordentliches Eierschwammerlomeltte - zur Belohnung quasi.
Zutaten für 4 Personen:
3 Eier
350 ml Milch
200 g Weizenmehl
Muskatnuss
1 Prise Salz
4 - 5 Hand voll frische Eierschwammerl
Frische Kräuter nach Wahl
Salz und Pfeffer
Butter
Die Eierschwammerl werden geputzt und in grobe Stücke geschnitten. Die Pilze in einer Pfanne mit Butter goldbraun anrösten lassen und zur Seite stellen.
Für den Omletteteig werden die Eier mit der Milch schaumig geschlagen. Das Mehl gemeinsam mit den Gewürzen klumpenfrei unterheben.
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen ¼ des Teiges in die Pfanne geben. Oben verteilt man etwa 1-2 Esslöffel Schwammerl. Bei kleiner Hitze backen lassen. Sobald der Teig oben gestockt ist, wendet man das Omlette. Es soll auf der Seite mit den Pilzen auch leicht bräunen.
Das Omlette auf ein Teller heben mit dem restlichen Viertel der Eierschwammerl bestreuen. Frische Kräuter, Salz und Pfeffer auf dem Eierschwammerlomlette verteilen, zusammenschlagen und genießen.
TIPP: Das Omlette funktioniert selbstverständlich auch mit anderen Pilzen.
Rezepttipp: Kaiserschmarrn
Schon mal mein Rezept für diesen einfachen Kaiserschmarrn ausprobiert? Denn was wäre die österreichische Küche ohne dieser Mehlspeise?
Er schmeckt wunderbar saftig und kommt mit wenigen Handgriffen auf den Tisch.
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