Goldgelbe Eierschwammerl haltbar gemacht für die lange Durststrecke, wenn diese Schätze keine Saison haben. Wie ich diesen Pilz liebe. Verbunden mit vielen Kindheitserinnerungen. Im Einfachen das Kostbare sehen - das trifft auf diesen Pilz definitiv zu.
Zutaten für die eingelegten Eierschwammerl:
500 g Eierschwammerl
250 ml Olivenöl
Salz
2-3 Zweige Thymian
Die Pilze säubern und ganz große Exemplare halbieren. Salzen und in etwas Olivenöl anschwitzen. Die ausgetretene Flüssigkeit muss vollständig verdampfen.
Die Eierschwammerl etwas auskühlen lassen und in ein Einmachglas schlichten. Mit einem Thymianzweig anschließen. Die Mischung vollständig mit Olivenöl bedecken.
Vor dem Verzehr mindestens 14 Tage dunkel und gekühlt aufbewahren. Passt wunderbar zu Käse, oder auf ein Butterbrot.
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