Damit man auch im Winter noch etwas Feuriges vom Sommer genießen kann. Chilis einlegen geht kinderleicht und das Ergebnis kann sich sehen - äähhh schmecken lassen.
Zutaten für 2 kleine Gläser:
300 g Chilischoten
750 ml Wasser
150 ml Balsamicoessig, weiß
2,5 EL Salz
1 TL Zucker
4 Knoblauchzehen
1 fingernagelgroßes Stück Ingwer
Etwa 200 ml Olivenöl
Man entfernt von den Chilischoten den Stängel und entkernt sie vorsichtig. Nun werden die Chilischoten in Ringe geschnitten. Das Wasser wird zum Kochen gebracht. Danach fügt man Essig, Salz und Zucker hinzu.
Die Chilis werden 5 Minuten in die leicht köchelnde Mischung gegeben. Jetzt werden die Chilis aus dem Wasser gehoben und mit einem Küchentuch vorsichtig trockengetupft. Knoblauch in feine Scheiben schneiden und Ingwer klein hacken. Die Gläser abwechselnd mit Chilis, Knoblauch und Ingwer füllen. Sobald das Glas voll ist, wird es mit Olivenöl aufgegossen.
Die Mischung hält mindestens ½ Jahr.
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