Ein herrlich fluffiges Einkornbrot, oder Einhornbrot wie der liebe Hauni, ein lieber Bloggerkollege von mir, sagt.
Zutaten für ein Kastenbrot:
250 g Einkorn, gemahlen
450 g Weizenmehl
1 Pkg. Trockengerm
15 g Salz
1 EL Olivenöl
400 ml lauwarmes Wasser
Das Getreide wird mit dem Trockengerm und dem Salz gemischt. Olivenöl und Wasser hinzufügen. Den Teig ordentlich durchkneten. Er soll nicht zu klebrig sein, bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen. Nun soll der Teig für eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen.
Danach in eine ausgefettete Kastenform umbetten und nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Jetzt kann das Brot bei 200°C für ungefähr 40 Minuten in den Backofen.
Nach 30 Minuten stürzt man das Brot vorsichtig aus der Form und bäckt es so weiter. Klopftest machen ob es sich unten hohl anhört, dann ist es fertig.
Rezepttipp: Dinkelstangerl
Kennst du auch schon das Rezept für meine Dinkelstangerl? Die mache ich immer wieder gerne, weil sie einfach so richtig gut schmecken und gar nicht schwierig in der Zubereitung sind. Probier das Rezept aus und sag mir wie sie geschmeckt haben.
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