Oft bleiben ein paar Erdäpfel beim Mittagessen übrig, ein Stück Käse von der Jause, oder das ein oder andere Stück Gemüse. Diese Lebensmittel eignen sich hervorragend um daraus noch eine sättigende Mahlzeit in Form eines Omelettes zu machen. Hier passen Erdäpfel und Käse, sowie Gemüsereste wie Pilze, Zwiebel, Zucchini, Fenchel oder auch Paprika wundervoll dazu.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
250 g Erdäpfel, gekocht
2 Frühlingszwiebel
1 Hand voll Champignons
100 g SalzburgMilch Premium Original Almkönig Käse
4 Eier
75 ml SalzburgMilch Premium Milch
SalzburgMilch Premium Original Teebutter
Salz und Pfeffer
Die gekochten Erdäpfel werden geschält und in Würfel geschnitten. Die Frühlingszwiebel wird in Ringe geschnitten und die Champignons in dünne Scheiben. Das Gemüse wird in einer backofengeeigneten Pfanne in etwas Butter hell angeröstet. In der Zwischenzeit werden die Eier aufgeschlagen und mit der Milch verrührt. Salz und Pfeffer hinzufügen.
Der Käse wird in kleine Würfel geschnitten.
Die Eiermischung wird mit den Käsewürfeln gemischt und zügig über das Gemüse geleert. Bei kleiner Hitze lässt man das Omelette auf dem Herd stocken.
Nun kommt das Omelette für weitere 5-10 Minuten Oberhitze bei etwa 200°C in den Backofen. Sobald die Oberfläche eine goldbraune Färbung annimmt, ist das Erdäpfel-Käse-Omelette fertig.
(Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit SalzburgMIlch.)
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