Langweiliger Salat war gestern. Mit diesem Erdbeer-Basilikum-Dressing macht man in Hand umdrehen ein fruchtig frisches Vinaigrette das wunderbar mit grünem Salat oder Spargel harmoniert.
Zutaten für das Erdbeer-Basilikum-Dressing:
120 g Erdbeeren
etwa 5-10 Blätter Basilikum (je nach Größe und persönlichen Vorlieben)
25 ml Olivenöl
1 EL Balsamicoessig, rot oder Rotweinessig
1 EL Honig
¼ TL Salz
Die Erdbeeren werden gewaschen, entstielt und geviertelt. Den Basilikum klein hacken. Alle Zutaten in einen hohen Messbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Tipp: Das Dressing hält im Kühlschrank 2-3 Tage.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben