Erbsensuppe bringt Farbe auf den Teller. Einfach in der Zubereitung und ein guter Sattmacher
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
450 g Tiefkühlerbsen
450 ml Gemüsebrühe
50 ml Pflanzenmilch oder Kuhmilch
1 Schuss Essig
1 Spritzer Tabasco
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel wird in kleine Stücke geschnitten und goldbraun in etwas Öl angeröstet.
Danach fügt man die Erbsen hinzu und lässt sie ein bis zwei Minuten mit rösten.
Mit einem Schuss Essig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Die Erbsen brauchen ungefähr 10 Minuten bis sie weichgekocht sind.
Wenn sie fertig sind, wird die Suppe püriert. Zuletzt verfeinert man die Suppe mit der Milch, Tabasco, Salz und Pfeffer.
TIPP: Ich gebe immer ein Paar Erbsen vor dem Pürieren zur Seite und füge sie später der Suppe hinzu. So hat meine Erbsensuppe auch etwas Biss.
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