Ein Hauch von Frühling kommt mit diesem Erdäpfel-Vogerlsalat auf den Teller. Dieser passt perfekt zu Gegrillten, zu deftigen Gemüselaibchen, oder als Hauptdarsteller am Tisch.
Zutaten für den Erdäpfel-Vogerlsalat:
400 g Erdäpfel
100 g Vogerlsalat
1 Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
4 EL Rapsöl
3 EL Apfelessig
1 TL Senf
½ TL Zucker
Salz und Pfeffer
Die Erdäpfel werden in Salzwasser etwa 20-30 Minuten weich gekocht. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel klein gehackt und der Vogerlsalat gewaschen.
Für das Dressing wird die Gemüsebrühe mit dem Öl, dem Essig, dem Senf, Zucker, Salz und Pfeffer gemischt. Damit das Dressing schön cremig wird, vermengt man es am besten mit dem Pürierstab.
Die gegarten Erdäpfel abgießen, schälen und noch warm in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Zwiebelstücken werden die Erdäpfel mit dem Dressing gemischt. Vor dem Servieren hebt man noch den Vorgerlsalat unter die Erdäpfel.
Den Salat auf einem Teller anrichten und servieren.
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