Endlich haben Erdbeeren wieder Saison! Ich mag sie so unglaublich gerne und da Erdbeeren außerhalb der Saison so überhaupt nicht schmecken und außerdem nicht unbedingt empfehlenswert sind, muss ich immer ganz schön lange warten um sie wieder genießen zu können.
Und dieses Erdbeer-Schichtdessert würde ich am liebsten täglich vernaschen.
Zutaten für 4-6 Personen:
Streusel:
150 g Dinkelvollkornmehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Butter
Joghurtcreme:
500 g griechischer Joghurt
1 EL Zucker
Saft einer halben Zitrone
marinierte Erdbeeren:
250 g Erdbeeren
Saft einer Zitrone
2 EL Zucker
2-3 Zweigerl Thymian
Eventuell ein paar Erdbeeren und Thymianzweigerl zur Deko.
Für die Streusel werden die Zutaten gemischt und mit den Finger, oder dem Mixer zu Brösel verarbeitet. Die Streusel auf ein Backblech verteilen und bei 180°C etwa 10-14 Minuten goldbraun backen.
Für die Joghurtcreme mischt man den Joghurt mit dem Zucker und dem Zitronensaft.
Die Erdbeeren werden gewaschen und klein gewürfelt. Mit dem Zitronensaft und dem Zucker mischen. Die Thymianzweigerl als Ganzes untermischen, damit die Erdbeeren das feine Thymianaroma aufnehmen können. Etwa 30 Minuten rasten lassen und dann den Thymian entfernen.
Nachdem die Streusel ausgekühlt sind je 1-2 Esslöffel der Masse auf ein Dessertglas aufteilen. Danach die Joghurtcreme und dann die Erdbeeren schichtweise ins Glas geben.
Als Topping mit den marinierten Erdbeeren abschließen.
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Eva von Mei liabste Speis! (Sonntag, 03 Mai 2020 19:33)
Liebe Martina, das sieht ganz wunderbar aus! Danke für die Inspiration.
Martina (Montag, 04 Mai 2020 10:52)
Danke Eva!
Ich wünsche dir einen wundervollen Tag!
LG Martina