Wie lange habe ich mir schon vorgenommen eine Erdbeercharlotte zu machen? Und endlich habe ich es geschafft das Rezept für euch umzusetzen. Denn es lohnt sich wirklich sich an das Rezept zu machen.
Zutaten:
Zutaten für die Biskuitroulade:
15 dag Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
12 dag Mehl
1 Backpulver
250 g Erdbeermarmelade
Füllung:
400 g Erdbeeren
250 ml Schlagobers
250 g Topfen
1 TL Agar Agar
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Für den Biskuitteig wird zuerst der Ofen auf 200°C vorgeheizt. Nun schlägt man das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee und stellt es auf die Seite. Der Zucker wird mit dem Vanillezucker und den Dottern schaumig gerührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und in die Eimasse gesiebt. Zuletzt hebt man den Schnee vorsichtig unter.
Man legt ein Backblech mit Backpapier aus und streicht die Biskuitmasse drauf. Das Biskuit wird circa 8-10 Minuten goldgelb gebacken.
Auf ein sauberes Geschirrtuch wird dünn Kristallzucker verteilt. Darauf stürzt man das Biskuit. Nun befeuchtet man ein Geschirrtuch und fährt damit ein paar Mal über das am Biskuit klebende Backpapier. Von einer Seite her vorsichtig das Backpapier abziehen. Wenn man das Backpapier ausreichend befeuchtet hat, bleibt es auch nicht mehr am Biskuit kleben.
Das Biskuit wird mitsamt dem Geschirrtuch der Länge nach fest eingerollt. Auskühlen lassen, vorsichtig entrollen und mit Marmelade bestreichen. Wieder fest zusammenrollen und zur Seite stellen.
Für die Füllung wird der Schlagobers steif geschlagen und mit dem Topfen klumpenfrei verrührt. 200 g der Erdbeeren mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Agar Agar pürieren und unter die Creme heben.
Nun nimmt man eine Salatschüssel mit einem Durchmesser von 20 cm und legt diese mit Frischhaltefolie aus. Die Roulade wird in Scheiben geschnitten und eng an die Schüsselwände gelegt. Wenn dies geschehen ist, füllt man die Erdbeercreme in den entstandenen Hohlraum. Mit der Frischhaltefolie bedecken und über Nacht zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Erdbeercharlotte auf ein Teller stürzen und servieren.
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