Ein schnelles Erdbeerdessert im Glas. Eine tolle Idee, wenn sich unerwartet Gäste ankündigen.
Zutaten für 4 Personen für das Erdbeerdessert:
200-250 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
200 g Schlagobers
150 g Naturjoghurt
2 EL Zucker
80-100 g Kekse ohne Füllung (hier waren es Dinkelkekse)
Die Erdbeeren waschen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft marinieren. Der Schlagobers wird steif geschlagen und mit dem Joghurt und dem Zucker gemischt.
Die Kekse im Multizerkleinerer fein zerbröseln.
Nun schichtet man die einzelnen Komponenten abwechselnd in Dessertschalen oder Gläser und stellt sie bis zum Verzehr kühl.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben