Ein einfaches Dessert im Glas mit Pudding und Erdbeeren.
Zutaten für 4 – 6 Personen:
250 g leeres Joghurt
250 ml Schlagobers
200 g Lemoncurd (oder Vanillepudding)
300 g Erdbeeren
Zucker nach persönlichen Vorlieben
Der Schlagobers wird steif geschlagen und mit dem Joghurt vermengt. 50 g vom Lemoncurd werden unter die Schlagobersmischung gehoben. Der Creme noch so viel Zucker beimengen, wie man persönlich möchte. Die Erdbeeren werden gewaschen und in kleine Würfel geschnitten (für die Deko ein paar aufheben). Nun wird das Dessert angerichtet.
Ein Glas zunächst mit Schlagoberscreme, dann mit 2 EL Lemoncurd, mit etwa 2 EL Erdbeeren und zum Abschluß nochmals mit der Schlagoberscreme schichten.
Als Topping kommen noch Erdbeeren drauf.
Tipp: Wer den Lemoncurd nicht so gerne hat, ersetzt dieses einfach durch Vanillepudding.
Kommentar schreiben