Normalerweise bin ich bei Schokolade echt ein Genießer und kein Reinschaufler. Aber nun habe ich diese Schoko-Erdnuss-Bites gemacht. Ja was soll ich sagen, wenn sie denn nicht sowas von gut wären. Schmeckt übrigens zum verwechseln ähnlich wie ein bekannter Schokoriegel mit Erdnüssen und das mit wenigen Zutaten.
Zutaten für die Schoko-Erdnussbites:
12g Haferflocken, fein
120 g Haselnüsse, gerieben
195 ml Pflanzendrink
30 g Kokosblütensirup oder Honig
250 g Datteln, entsteint
80 g Erdnussbutter
125 g Erdnüsse, ungesalzen
300 g Schokoladenglasur
optional Salzflocken
Die Haferflocken und die Haselnüsse werden in einer großen Schüssel gemischt. Mit dem Pflanzendrink (z.B. Hafermilch) und Kokosblütensirup gut verrühren. Eine kleine Auflaufform (etwa 25x20 cm) wird mit Alufolie ausgelegt. Die Mischung wird fest auf den Boden der Auflaufform gestrichen. Mit einem Löffel glatt machen.
Die Datteln werden klein gewürfelt und mit dem Pürierstab oder der Küchenmaschine gemeinsam mit der Milch und der Erdnussbutter püriert. Die Mischung muss nicht ganz fein sein. Je nach persönlicher Vorliebe.
Die Erdnüsse werden untergehoben und die gesamte Mischung wird auf der Haferflockenschicht gleichmäßig verteilt. Nun kommt sie zum fest werden für etwa 2 Stunden in den Gefrierschrank.
In der Zwischenzeit wird die Schokoladenglasur geschmolzen.
Man bereitet ein großes Messer und ein Glas mit warmen Wasser vor. Darin wird das Messer vor dem Schneiden eingetaucht, um die Erdnusswürfel sauberer auseinander schneiden zu können.
Die Würfel werden noch in die Schokolade getaucht und nach Belieben mit Salzflocken bestreut.
Im Kühlschrank halten sich die Riegel mindestens eine Woche - wenn den welche überbleiben.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben