Erdnusseis mit Karamellsauce und leckeren Nüssen. Schmeckt sowas von gut und geht ganz einfach. Ich liebe diese Eis.
Zutaten für 5 Personen:
Für das Erdnusseis:
180 g Kaffeemilch
100 g Erdnussbutter, eventuell crunchy
50 g Zucker
1 Vanillezucker
150 g Schlagobers
100 ml Milch
Für das Erdnusskaramell:
60 g Zucker
125 ml Schlagobers
100 g gesalzene Erdnüsse
Die Kaffeemilch wird mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Erdnussbutter gut verrührt. Nach und nach kommt die Milch dazu. Der Schlagobers wird steif geschlagen und unter die Erdnussbuttermasse gehoben.
Nun kommt die Mischung in die Eismaschine und wird cremig gerührt. Alternativ kann man die Masse auch gleich in eine flache Auflaufform füllen und in den Gefrierschrank geben.
Während des Frierens immer wieder durchrühren, damit das Eis cremig wird.
Für das Erdnusskaramell wird der Zucker in einem Topf geschmolzen. Sobald es anfängt Farbe anzunehmen ständig umrühren, damit er nicht anbrennt.
Wenn der flüssige Zucker eine goldbraune Farbe angenommen hat, kommt der Schlagobers dazu. Auch wenn jetzt Klumpen entstehen, immer weiter rühren, die Klumpen lösen sich wieder auf.
Wenn das Karamell klumpenfrei ist, nimmt man es vom Herd und mischt die Erdnüsse dazu.
Das ausgekühlte Karamell verteilt man auf dem bereits vorgefrorenen Erdnusseis und friert es erneut bis zum Verzehr ein.
Kommentar schreiben
Melanie (Freitag, 14 August 2020 13:45)
HERLICH EINFACH UND MEGA LECKER �
Melanie (Freitag, 14 August 2020 13:51)
( hatte einen kurzen Anfall von Rechtschreibschwäche ;-( )
Meine natürlich
HERRLICH einfach und mega lecker
Martina (Freitag, 14 August 2020)
Liebe Melanie!
Das freut mich aber seeehhhr! Danke für dein Lob. Ich liebe das Eis auch so sehr.
Liebe Grüße Martina