(Anzeige) Heute gibt es italienische Espresso-Mandel-Cantuccini mit SEGAFREDO Espresso. So schmeckt Italien, so schmeckt Urlaub, so schmeckt das wahre Dolce Vita.
Zutaten für etwa 30 Cantuccini:
70 g Mandeln, ungeschält
100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
120 g Zucker
1/2 TL Zimt
50 g Butter
1 Ei
50 ml Espresso
3 EL Amaretto
3 EL Zucker-Zimtmischung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie zu duften anfangen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die gemahlenen Mandeln werden mit dem Salz, Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt gemischt. Den Butter in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Das Ei, den ausgekühlten Espresso und den Amaretto ebenfalls in die Mischung mengen. Zuletzt kommen die ganzen Mandeln dazu.
Mit den Händen, oder der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Nun formt man zwei Rollen die etwa 4 cm breit und 25 cm lang sind. Diese wälzt man vorsichtig in der Zucker-Zimtmischung.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und 25 Minuten backen.
Sobald die Rollen etwas Farbe angenommen haben kommen sie aus dem Ofen. Jetzt schneidet man mit einem Messer 1,5 - 2 cm breite Scheiben ab und legt sie flach auf das Backblech. Weitere 20 Minuten goldfarben backen.
Dazu passt eine Tasse Espresso.
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Andrea (Mittwoch, 10 Februar 2021 15:33)
Hallo Martina,
hab die Cantuccini gerade ausprobiert. Geschmacklich sehr lecker,genau richtig ,nicht zu süß und noch ein kleines bisschen weich�
Allerdings war es sehr schwierig zum durchschneiden,einige sind gebrochen wegen den Mandeln. Hast du da einen Trick??
Martina (Mittwoch, 10 Februar 2021 16:49)
Hallo Andrea!
Das stimmt. Ich hab zum Durchschneiden mein Riesenfleischmesser benutzt, da ging es ganz gut. Aber theoretisch könnte man von Haus aus gehackte Mandeln in die Cantuccini mengen, dann geht es sicher leichter mit dem Durchschneiden.
Liebe Grüße Martina