(Pressereise) Vor Kurzem durfte ich in das schöne, mir bisher noch unbekannte, Südburgenland reisen. Eine Region die sich als Thermenregion ihren Namen gemacht hat. Ich durfte in das schöne Falkensteiner Balance Resort Stegersbach einchecken. Der Monat September stand im Falkensteiner ganz im Zeichen der veganen Küche.
Eine kulinarische Thematik die mir auch persönlich so richtig Spaß macht. Mit Schlechtwetter im Gepäck, machten wir uns auf den Weg ins Burgenland.
Der Check-in verlief unkompliziert und schnell und wir hatten noch die Möglichkeit am Zimmer einen kleinen Welcome Drink zu nehmen, bevor wir zum Kochworkshop gingen.
André zeigte uns schnelle, vegane und gesunde Rezeptideen, die wir auch verkosten durften.
Mit seinem Fachwissen und der unkomplizierten Weitergabe seines Fachwissens, machte er uns so richtig Lust selber wieder mehr vegane Gerichte zu Hause umzusetzen. Ich bin immer noch ganz beeindruckt in welch kurzer Zeit, er uns so viele tolle kulinarische Inspirationen liefern konnte.
Gestärkt ging es nach dem Kochkurs weiter zur Tomatenausstellung im Haus. Paul ließ uns allerlei Tomaten verkosten und ich sag es - ein besser als die Andere und auch optisch absolute Highlights.
Obwohl gefühlt, gerade erst angekommen, war ich schon so vollgepackt mit Eindrücken.
Bei einem leichten, verspäteteten Mittagslunch durfte ich all die Eindrücke mal sacken lassen und da ich ja selten still sitzen kann, musste ich natürlich auch noch den Wellnessbereich erkunden, bevor es schon wieder zum Essen ging.
Das Abendessen ließ keine - veganen - Wünsche offen. Beim mehrgängigen Menü gab es immer mindestens eine vegane Speise. Hier war vegan nicht die Ausnahme, sondern gleichwertig mit klassischen oder vegetarischen Gerichten. Und im Falkensteiner Stegersbach würde ich mich auf jeden Fall immer für die vegane Variante entscheiden. Richtig tolle Gerichte, die die vegane Küche gekonnt umsetzen.
Neben Wraps die mit Chinakohl gefüllt waren, gab es auch Krautstrudel, oder Gemüsegröstl, um nur ein paar vegane Gerichte zu erwähnen und dazu die passende Weinbegleitung. Ein kulinarisch mehr als gelungener Abend.
Nach all den Eindrücken ließen wir den Abend noch bei einem Drink an der Bar ausklingen, bevor es in unser gemütliches Zimmer ging.
Der nächste Tag im Balance Resort stand ganz im Zeichen vom Wellness. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Jede Menge Auswahl an Speisen und Getränken, von bester Qualität und natürlich viele Speisen für Veganer, Vegetarier und Menschen mit diversen Unverträglichkeiten.
Nach einem ausgiebigen Frühstück gingen wir in den Wellnessbereich. Ein Ort zum Ruhen und Entspannen. Wer möchte kann auch in die Sauna gehen, oder einfach die Schwimmbecken, ganzjährig auch draußen beheizt, genießen.
Ich mag Kinder total gerne, aber ich muss sagen es war schon sehr entspannend dass das Falkensteiner Stegersbach ein Adults Only Hotel ist.
Und nach einigen Runden Schwimmen gab es schon wieder etwas Feines zu essen. Beim Light Lunch darf man ganz unkoventionell vom Wellnessbereich im Bademantel rübergehen und eine Kleinigkeit essen.
Am späteren Nachmittag packten wir uns zusammen und entschieden uns trotz frischem Wind, noch den hauseigenen Permakulturgarten des Falkensteiner Balance Resorts zu besuchen.
Leider hatten wir es am Vortag nicht zur Führung geschafft, aber auch so konnten wir uns von der Vielfalt in deisem Garten überzeugen.
Abends ging es wieder in das tolle Hotelrestaurant. Salat und Suppe holt man sich jeweils in Selbstbedinung, das restliche Menü wird am Tisch serviert.
Mein Abendmenü:
Salat vom Buffet
Gefüllte Arancini - Tofu - Trüffelmajo - Baba Ganoush
Cordon Bleu - Melanzani - Erdfrüchteragout - Wildreis
Filled choux Pastry Pocket - Toffesauce
Satt und mehr als zufrieden mit meiner Gerichtewahl.
Und ich muss es auch hier erwähnen, der gefüllte Arancini Knödel war sowas von gut. Den hätte ich zu jedem Gang verspeisen können.
Am nächsten Morgen war leider schon unser Abreisetag. Nach einem wiedermal phänomenalen Früstück, gab es noch eine wohltuende Massage im Wellnesbereich und dann war es schon Zeit zu fahren.
Mein Resümee vom Falkensteiner Balance Resort Stegersbach:
Service wird hier sehr groß geschrieben und ich fand das Programm rund um den veganen Monat toll.
So hat man neben dem Wellnessbereich noch Programm. Und da wir kein schönes Wetter hatten, hat uns das in diesem Fall gar nicht gestört, weil im Hotel mit Programm und Wellness keine Zeit für Langweile war.
Der Kochworkshop war richtig toll. Hier habe ich mir viele Tipps und Tricks vom Koch holen können.
Danke für diesen schönen Aufenthalt - Balance Resort Stegersbach.
(Presseeinladung - enthält daher Werbung. Ich habe meine Eindrücke vom Falkensteiner Balance Resort Stegersbach aber natürlich nach meinen persönlichen Eindrücken wiedergegeben.)
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