... und dann sah mein Windgebäck plötzlich wie ein Macarons aus. Schmecken tut es übrigens auch fast so und ist dabei um so Vieles einfacher als das Original zubereitet.
Zutaten für das gefüllte Windgebäck:
Windgebäck:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
225 g Staubzucker
2 EL Maisstärke
Füllung:
100 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 TL Butter
150 g Kochschokolade
Das Eiweiß wird mit der Prise Salz steif geschlagen. Staubzucker einrühren und etwa 5-8 Minuten weiterschlagen. Zuletzt noch die Maisstärke in die Masse rühren.
Mit einem Spritzbeutel werden kreisrunde, etwa 2 Euro große Kleckse auf das Backblech dressiert. Genügend Abstand lassen, weil sie noch leicht auseinander gehen.
Den Backofen auf 110° Heißluft einschalten und die Kleckse darin etwa 30 Minuten trocknen lassen.
Nach dem Backen lässt man sie auskühlen.
Für die Füllung wird der Schlagobers gemeinsam mit der Prise Salz, dem Butter und die in Stücke gebrochene Schokolade unter Rühren im Wasserbad geschmolzen.
Bevor man die Windgebäcksstücke zusammenklebt, lässt man die Füllung noch etwas auskühlen. Dann wird sie fester und zerläuft nicht mehr.
Das Grundrezept für das Windgebäck findest du auch bei meinen Windstangerl wieder.
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