Dieses Jahr hat unser Feigenbaum so richtig viele Früchte getragen. Darum habe ich diesmal auch Feigenmarmelade daraus gemacht. Diese schmeckt wunderbar süß und ist im handumdrehen fertig. Sie passt nicht nur als süßer Brotaufstrich, sondern harmoniert auch wunderbar zu Käse.
Zutaten für die Feigenmarmelade:
500 g Feigen
250 g Gelierzucker 2:1
1/3 TL Zimt
Mark einer ½ Vanilleschote
Die Feigen werden gewaschen, entstielt und in kleine Stücke geschnitten. Gemeinsam mit 2 EL Wasser, dem Gelierzucker und den Gewürzen in einen großen Topf geben. Langsam erhitzen und die Feigen sprudelnd weich kochen lassen. Das dauert etwa 7-10 Minuten. Zur Sicherheit eine Gelierprobe machen.
Wer mag, kann die Feigen mit dem Pürierstab noch weiter zerkleinern. Die heiße Feigenmarmelade in saubere Gläser füllen und verschließen.
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