Fwnchel - ein oftmals unterschätztes Gemüse. Hier habe ich eine Variante mit fruchtigen Tomaten und Mozzarella gemacht.
Zutaten für 4 Personen:
4 Fenchel
2 Pkg. Mozzarella
4 Tomaten
Öl
Salz
eventuell 4 EL Pesto, rot
Der Fenchel wird gewaschen und für 10 Minuten in Salzwasser gekocht. Danach den Fenchel vierteln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Man nimmt eine Auflaufform, fügt etwas Öl hinzu und legt den angebratenen Fenchel hinein.
Der Mozzarella wird in Scheiben geschnitten und zwischen die Schichten des Fenchels gelegt. Die Tomaten werden klein gewürfelt und über den Fenchel verteilt. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Fenchelmischung so lange bei Heißluft im Ofen lassen, bis sich der Käse braun zu verfärben beginnt.
Das dauert etwa 15 Minuten. Den Fenchel rausnehmen und wer mag, kann vor dem Servieren noch ein Löffelchen Pesto auf den Fenchel setzen.
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