(Rezessionsexemplar) Altes Wissen neu entdecken. Tauch ein in die Welt der Fermentation von Wildpflanzen.
Fermentieren ist keine Modeerscheinung, sondern Wissen vorhergegangener Generationen, das neu belebt wurde. Bei Fermentation denken wir an Sauerkraut, aber es gibt so viel mehr. In dem Buch FERMENTIEREN VON WILDPFLANZEN von Michael Machatschek und Elisabeth Mauthner taucht man in eine Welt der Fermentationsmöglichkeiten ein, die einem bis dato so noch nicht bekannt war.
Die Autoren präsentieren vielfältige Rezepte mit Blättern, Sprossen, Stängel, Knospen, Blüten, Pilzen, Früchten und Samen. Gerade das Fermentieren von wilden Pflanzen, steigert die Geschmacksvielfalt am Teller ungemein.
Dieses Buch lädt dazu ein, sich einzulassen auf althergebrachtes Wissen und der Entdeckung kulinarischen Neulandes. Hier werden zum Beispiel die jungen Triebe der Fichte ebenso fermentiert, wie Nachtkerzenblütenknospen. Man findet ein Rezept für Salz-Kriecherl, ebenso wie für fermentierte Apfelschalen. Dem Experimentierfreudigen offenbart sich hier eine unglaubliche Menge an Rezeptvorschlägen.
Theoretisches Wissen wird hier ebenso ausführlich behandelt, wie eine Vielfalt an Rezepten. Durch umfangreiches Bildmaterial wird die Thematik auf 500 Seiten anschaulich behandelt.
Wer sich mit dem Thema Fermentation ausführlich beschäftigen möchte und gerne etwas abseits der gewohnten Kulinarik bewegt, wird dieses Buch so schnell nicht mehr aus der Hand legen.
Anzeige (Dieses Buch ist ein Rezessionsexemplar das ich gratis zur Verfügung gestellt bekommen habe. Der Text spiegelt meine persönliche Meinung nach ausgiebiger Buchrecherche dar.)
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