Ich bin ein richtiger Salattiger. Und zwischendurch gelingt mir ein Salat so gut, dass er zum Hauptakteur einer Mahlzeit wird. Wie dieser lauwarme Salat. Schmeckt hervorragend und wer diese Variation als Salad-to-go haben möchte, verzichtet einfach auf das Anbraten von Marille und Feta, dann bleibt er auch schön knackig.
Zutaten pro Person:
2 Handvoll Rucola
¼ Gurke
1 Tomate
2 Marillen
100 g Feta
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 EL Essig
Kräuter nach persönlichen Geschmack, Salz und Pfeffer
Die Gurke und die Tomate in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Rucola mischen. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl und Essig abschmecken und gut durchmischen und würzen.
Die Marillen und den Feta grob würfeln. Zuerst die Marillen und dann den Feta in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten.
Nicht zu lange, da sonst der Feta sowie die Marillen schnell zu weich sind. Marillen und Feta noch warm auf dem Salat verteilen.
Mit Kräutern bestreuen.
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