Sommer, Sonne und Focaccia. Das muss doch ein perfekter Tag werden.
Zutaten für 2 Focaccia:
500 g Weizenmehl
½ Germwürfel
2 EL Olivenöl
100 g grüne Oliven ohne Stein
1 TL Rosmarin
10 g Salz
2 TL grobes Salz
ca. 250 ml lauwarmes Wasser
Der Germ wird im lauwarmen Wasser aufgelöst. Nun mischt man das Mehl, das Wasser, das Olivenöl, und die 10 g Salz zusammen und verknetet es zu einem Teig. Der Teig soll nicht mehr am Schüsselrand kleben, ansonsten etwas Mehl hinzufügen.
Die Masse soll nun für eine Stunde rasten. In der Zwischenzeit werden die Oliven in Ringe geschnitten und die Rosmarinnadeln klein gehackt. Diese werden zuletzt in den Teig eingeknetet. Nochmals 15 Minuten rasten lassen.
Nun den Brotteig in Laibe formen, mit Olivenöl bepinseln und mit groben Salz bestreuen. Bei 200°C etwa 20 Minuten goldbraun backen.
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