Frischkäsebällchen kann man als Partysnack auf Kracker, oder als Spießchen mit Tomaten, oder für die Jause auch als Aufstrich reichen.
Zutaten für die Frischkäsebällchen:
(je 6 Stück)
Variante 1: Kürbiskernbällchen
30 g Frischkäse
15 g Topfen
10 g Kürbiskerne gemahlen oder fein gehackt
+ fein gehackte Kürbiskerne zum Wälzen
1 EL Kürbiskernöl
Salz
Variante 2: Paprikabällchen
30 g Frischkäse
15 g Topfen
10 g Sonnenblumenkerne fein gehackt
1 TL Öl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver zum Wälzen
Variante 3: Kräuterbällchen
30 g Frischkäse
15 g Topfen
10 g Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne gemahlen
1 TL Kürbiskernöl
Salz und Pfeffer
frische Kräuter, fein gehackt (z.B. Schnittlauch oder Petersilie) zum Wälzen
Die jeweiligen Zutaten zusammenmischen und gut durchkühlen lassen.
Zutaten so kalt wie möglich zusammenmischen.
Die Frischkäsebällchen kann man auch als Aufstrich benutzen.
Tipp: Die Hände vor dem Rollen mit kaltem Wasser waschen. Dann bleibt der Frischkäse nicht so an den Händen kleben.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben