(Anzeige) Du suchst den perfekten Partysnack, wünscht dir ein Rezept für einen gelungenen Gruß aus der Küche, oder möchtest deine Gäste mit einer Kleinigkeit zu einem Glas Wein überraschen? Dann probier diese Frischkäsecreme auf Gurken- und Tomatensalsa aus. Mit dem Käsecracker rundet man dieses tolle Gericht im Glas perfekt ab.
Zutaten für etwa 6 Personen:
Frischkäsecreme:
200 g SalzburgMilch Premium Frischkäse Natur oder Kräuter
200 ml SalzburgMilch Premium Schlagobers
1 EL Sahnemerrettich
2 EL Zitronensaft
1 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
Chili
optional 1 Knoblauchzehe, gepresst
Gurkensalsa:
½ Gurke
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1 EL Rapsöl
Chili
Salz und Pfeffer
Petersilie
Tomatensalsa:
3-4 Tomaten
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
Chili
Salz und Pfeffer
Basilikum
Zutaten für etwa 18 Käsecracker:
100 g SalzburgMilch Premium Heujuwel
75 g Parmesan
1/3 TL Salz
1 Prise Zucker
optional etwas Knoblauchpulver und Paprika
Für die Frischkäsecreme wird zuerst der Schlagobers aufgeschlagen. Diesen mit dem Frischkäse und den Sahnemerrettich verrühren. Zitronensaft und Öl hinzufügen. Zuletzt mit den Gewürzen geschmacklich abstimmen und zum Kühlen zur Seite stellen.
Für die Gurkensalsa wird die Gurke gewaschen und ganz klein gewürfelt. Die Zwiebel ebenso klein hacken und hinzufügen. Danach kommt die gepresste Knoblauchzehe in die Mischung. Zitronensaft, Rapsöl und Gewürze in die Mischung fügen und zuletzt etwas kleingehackte Petersilie unterheben.
Die Tomatensalsa wird auf die gleiche Weise wie die Gurkensalsa zubereitet. Die Tomaten werden gewaschen und ganz klein gewürfelt. Die Zwiebel ebenso klein hacken und hinzufügen. Danach kommt die gepresste Knoblauchzehe in die Mischung. Zitronensaft, Rapsöl und Gewürze in die Mischung fügen und zuletzt etwas kleingehackten Basilikum unterheben.
Zur Zubereitung der Käsecracker werden die Käsesorten gerieben und vermischt. Danach die Gewürze hinzufügen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech werden Häufchen von einem Esslöffel Käse verteilt. Genügend Abstand lassen, da der Käse verläuft. Die Kräcker werden bei Heißluft etwa 10 Minuten hellbraun gebacken. Nach dem Abkühlen sind sie fest und können vom Blech genommen werden.
Nun werden die einzelnen Komponenten in ein Glas geschichtet. Da die Tomatensalsa viel Flüssigkeit hat, würde ich diese zuerst in das Glas geben. Als nächstes kommt die Frischkäsecreme dazu. Ich habe sie mit Hilfe eines Spritzbeutels eingefüllt. Auf diese Weise kann man sauberer arbeiten. Zuletzt mit der Gurkensalsa abschließen. Mit dem Käsecracker dekorieren und servieren.
Tipp: Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten.
(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit SalzburgMilch und enthält Werbung.)
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