Die Zeit um ein Frozen Joghurt selber zu machen hat wirklich Jeder und ist es nicht eine gute Gelegenheit die Beeren des Sommers in ein fruchtiges Dessert einzufangen?
Zutaten für 4 Personen:
350 g Brombeeren (es können auch Him- oder/und Heidelbeeren sein)
200 g Naturjoghurt
100 g Zucker
20 ml Zitronensaft
Die Beeren werden mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Zitronensaft gemischt. Die Zutatenmischung ein paar Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Pürierstab cremig mixen.
Je nach persönlichen Vorlieben kann man das Frozen Joghurt etwas stückig lassen oder ganz fein pürieren. Das Frozen Joghurt kann direkt nach dem Pürieren serviert werden. Noch mit Beeren dekorieren und genießen.
TIPP: Falls man das Frozen Joghurt noch zur Aufbewahrung in den Gefrierschrank gibt, sollte man es einige Minuten vor dem Servieren rausnehmen und antauen lassen, damit es nicht mehr so stark gefroren ist. Denn so schmeckt es am Besten!
Kommentar schreiben