Wie wäre es mit süßen Fruchtsaftbärchen? Vegan und nur wenige Zutaten. So kann man ruhig mal ein paar mehr Bärchen naschen.
Zutaten für die Fruchtgummibärchen (etwa 100 Stück):
80 ml Fruchtsaftsirup
40 ml Wasser
1 TL Agar Agar
optional 1 TL Speisestärke
Der Sirup wird mit dem Wasser gemischt. Diese Mischung in einen kleinen Topf geben und mit dem Schneebesen das Agar Agar klumpenfrei einrühren. Die Mischung wird unter Rühren zum Kochen gebracht. Zwei bis drei Minuten kochen lassen und dann vom Herd ziehen.
Nun wird die Masse zügig in vorbereitete Silikonförmchen gegossen. Hierzu kann man spezielle Formen verwenden, oder man gießt die Fruchtsaftmischung in eine glatte Form und schneidet später Furchtsaftwürfel daraus.
Sobald die Furchtgummibärchen eingegossen wurden, stellt man sie noch für eine Stunde in den Gefrierschrank.
Danach kann man die Fruchtsaftgummis problemlos aus den Silkonförmchen lösen. Wenn man die Bärchen nicht gleich isst, empfiehlt es sich diese mit etwas Speisestärke zu bestäuben. Auf diese Weise kleben sie nicht zusammen.
Die Fruchtbärchen halten mindestens zwei Wochen.
Tipp: Die Fruchtgummibärchen kann man selbstverständlich aus jedem beliebigen Fruchtsirup machen. Wie wäre es noch mit Orangenbärchen, oder Zitronenbärchen und wer zuckerfrei naschen möchte, kann sie auch mit zuckerfreien Sirupen machen.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben