Werden da nicht Kindheitserinnerungen wach? In Backteig ausgebackene Holunderblüten. Ein Gericht das einen an früher denken lässt und nur eine ganz kurze Saison hat. Umso mehr genießt man die gebackenen Hollerblüten.
Zutaten:
300 ml Pflanzen- oder Kuhmilch
Weizenmehl
1 Prise Salz
10 – 15 Holunderblüten
Öl zum Ausbacken
Staubzucker
Die Milch und so viel Mehl werden mit dem Schneebesen gut durchgerührt, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Die Konsistenz sollte so wie Palatschinkenteig sein. Nun kommt noch eine Prise Salz dazu.
Ich habe eine kleinere Pfanne genommen und da ungefähr zwei Zentimeter hoch Öl reingegeben. Während das Öl heiß wird, zieht man eine Holunderblüte durch den Backteig, lässt sie etwas abtropfen und brät sie von beiden Seiten goldbraun an.
Nach dem Backen mit Küchenrolle abtupfen, da der Teig viel Fett aufnimmt. Noch mit Staubzucker bestreuen und fertig.
Oft sind es gerade die einfachen Dinge die uns besonders schmecken.
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