(Anzeige) Du hast nichts mehr zum Knabbern im Haus? Wie wäre es mit gebrannten Mandeln aus dem Backofen? Süß oder herzhaft? Je nach Gusto hab ich hier das passende Rezept dazu.
Zutaten für die gebrannten Mandeln:
süße Mandeln:
140 g Mandeln, geschält
2 EL ein Gemisch aus Zucker und Zimt, Vanille oder Tonkabohne
deftige Mandeln:
140 g Mandeln, geschält
1 ½ EL Curcuma oder Curry
½ EL Salz
Die geschälten Mandeln werden mit der süßen bzw. der deftigen Mischung vermischt. Die Mandeln sollen schön mit den Gewürzen überzogen sein. Die Mandeln werden auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilt.
Bei 150°C etwa 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und in luftdichtes Gefäß geben.
Die gebrannten Mandeln aus dem Backofen sind toll zum selber genießen oder ein tolles Geschenk aus der Küche
Tipp: Du hast nur ungeschält Mandeln zu Hause? Einfach Wasser zum Kochen bringen. Die Mandeln in das kochende Wasser geben. Den Topf vom Herd ziehen. Die Mandeln nach 1-2 Minuten aus dem Wasser heben und die Schale lässt sich ganz einfach mit den Fingern lösen.
Kommentar schreiben