Sommerzeit ist Erntezeit. Darum habe ich heute Paprika aus regionalen saisonalen Zutaten gemacht. Einfacher als man denkt. Den in Österreich wächst und gedeiht wunderbares Obst und Gemüse das dazu einlädt köstliche vegetarische Gerichte zu kochen.
Dazu nussiger Dinkelreis aus unserer Region. Wie gut und einfach es ist beim Kochen auf Regionalität zu setzen.
Zutaten für 7 gefüllte Paprika (4 Personen):
1 ½ Tassen Dinkelreis
7 Paprika
1 Pastinake
2 Karotten
¼ Brokkoli
½ Becher Sauerrahm
2 EL Creme fraiche
3 EL Butter
Salz, Pfeffer, Kräuter
Der Dinkelreis wird nach Packungsanleitung weich gekocht. In der Zwischenzeit wird das Gemüse klein geschnitten und etwa 3-4 Minuten in etwas Salzwasser bissfest gekocht.
Den Dinkelreis kurz abkühlen lassen, mit dem Gemüse mischen. Sauerrahm und Creme fraiche dazugeben und kräftig würzen.
Die Paprikas stehend in eine mit ausreichend Butter ausgefettete Auflaufform geben und etwa 40 Minuten bei 200°C backen.
Dazu passt Tomatensauce und gute Gesellschaft.
TIPP: Man kann die Paprika selbstverständlich auch mit anderem Gemüse der Saison füllen. So kommen immer wieder neue Geschmacksvariationen dabei heraus.
Auf meinem Blog möchte ich euch die Liebe zur regionalen saisonalen Küche vermitteln. Mit einfachen Zutaten wunderbare vegetarische Gerichte kochen.
Und wer das Glück hat einen eigenen Nutzgarten sein Eigen zu nennen, tut sich und der Umwelt Gutes.
Lebensmittel sollen uns Freude machen und auch zu Recht so heißen. Qualität aus heimischen Anbau verbessert nicht nur unseren ökologischen Fußabdruck, sondern verschafft uns wahren Genuss am Teller.
Wer mehr zum Thema Regionalität und Saisonalität lesen möchte , kann sich gerne folgende Artikel von mir durchlesen: "Regional essen" und "6 Gründe für den Anbau von Obst und Gemüse"
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