Vegetarisch gefüllte Breze. Perfekt für Partys, wenn Gäste kommen, als kalte Mahlzeit für unterwegs, oder zum Picknick. Die Brezen sind wirklich vielseitig einsetzbar. Machen beim Buffet genau so eine gute Figur wie als Snack beim gemütlichen Fernsehabend.
Zutaten für 4-6 Personen:
6 Laugenbrezen, tiefgekühlt
1 Zwiebel
1 Hand voll Petersilie
2 Eier
1 Pkg. Creme fraiche
100 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Die Brezen werden auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Für die Füllung wird die Zwiebel geschält und klein gehackt. Die Petersilie ebenso klein hacken. Beides in eine Schüssel geben. Eier, Creme fraiche und Käse hinzufügen. Gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer geschmacklich abstimmen.
Die Füllung wird gleichmäßig in die Brezenlöcher gegeben.
Bei 200°C etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Schmeckt warm und kalt. Dazu passt grüner Salat.
Tipp: Wer es noch deftiger mag, kann auch gewürfelten Räuchertofu in die Füllung untermischen.
Lust auf Abwechslung am Teller? Dann mach doch mal Fächerkartoffeln.
Die sehen nicht nur gut aus - die schmecken auch so richtig. Und das Tolle ist, das Rezept ist kinderleicht.
Die Fächerkartoffeln sind als Beilage oder Hauptgericht gleichermaßen geeignet.
Kommentar schreiben