Vegetarisch gefüllte Champignons mit einer cremigen Gemüsefüllung aus Zucchini, Paprika und Creme fraiche befüllt. Serviert werden die Champignons auf einer würzigen Tomatensauce mit Gemüse. Als Beilage passt Reis dazu.
Zutaten für die gefüllten Champignons für 2 Personenals Hauptgericht, oder 4-6 Personen als Vorspeise:
6 Riesenchampignons
½ Zucchini
½ Paprika, gelb
½ Paprika, rot
3 Lauchzwiebel
4-6 Mozzarrellakugeln
120 g Creme fraiche
200 g passierte Tomaten von Pomito
Salz und Pfeffer
Champignons putzen, Stiel entfernen. Die Stiele fein würfeln. Zucchini, waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen ebenfalls in kleine würfeln. Die Hälfte der Gemüsewürfel mit Creme fraiche mischen.
Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und unterheben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und nochmals ordentlich durchrühren. Die Mischung in die ausgehöhlten Champignons füllen.
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und übrige Gemüsewürfel darin 2-3 Minuten andünsten, mit den passierten Tomaten ablöschen.
Sauce pfeffern und mit Salz würzen. In eine Backform (ca. 25x30 cm), die Tomatenmischung hineingießen. Gefüllte Pilze vorsichtig daraufsetzen.
Bei 180°C Ober-Unterhitze etwa 30 Minuten im Backofen garen.
Tipp: Dazu kann man Reis servieren. Die vegetarische gefüllten Champignons eignen sich ideal als Vorspeise für ein festliches Menü.
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