Frankreich trifft Österreich. Kulinarisch eine absolut feine Kombination. Feine Crepes mit Kürbiskernöl, gefüllt mit einer Schlagobers-Joghurtcreme und Marillenstückechen. Klingt gut, ist gut.
Zutaten für etwa 5 gefüllte Crepes:
Kürbiskernölcrepes:
105 g Weizenmehl
1 Prise Salz
210 ml Milch
1 Ei
25 ml Kürbiskernöl
Füllung:
200 g Schlagobers
1 Vanillezucker
1 EL Zucker
150 g Joghurt
5 Marillen
2 EL Kürbiskerne, fein gehackt
Man mischt alle Zutaten und verrührt sie mit dem MIxer. Danach werden in einer beschichteten Pfanne, oder einem Crepesmaker die Crepes mit etwas Öl von beiden Seiten hell ausgebacken.
Für die Füllung wird der Schlagobers mit dem Vanillezucker und dem Zucker steif geschlagen. Das Joghurt wird per Hand untergehoben. Die Marillen werden in kleine Würfel geschnitten.
Man nimmt je einen Crepes, bestreicht ihn großzügig mit der Creme und verteilt darauf Marillenstückchen und klein gehackte Kürbiskerne. Zusammenklappen und wer mag, streut noch Staubzucker über die Crepes.
Tipp: Wer mag, kann die Kürbisölcrepes auch mit Vanilleeis füllen.
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