Ein Gericht das alleine schon durch seine Optik besticht. Muschelnudeln in dieser Größe sind bei uns nicht ganz so üblich, dabei kann man sie so vielfältig füllen und genießen.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Muschelnudeln
Tomatensauce:
3 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten, stückig
etwas getrockneten Oregano oder Pizzagewürz
Salz und Pfeffer
Nudelfüllung:
200 g Frischkäse
1 Becher Creme fraiche
3 Karotten
50 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
frischer Basilikum
Die Muschelnudeln werden gekocht und 5 Minuten bevor die Garzeit erreicht ist abgegossen. In der Zwischenzeit wird für das Tomatensugo der Knoblauch geschält und klein gehackt. In etwas Olivenöl glasig anrösten. Das Tomatenmark hinzufügen, kurz mitrösten und mit der Tomatendose ablöschen. Die Gewürze hinzufügen und bei kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Danach gießt man das Sugo in eine Quiche- oder Auflaufform.
Für die Füllung wird der Frischkäse mit dem Creme fraiche verrührt. Die Karotten im Multizerkleinerer so klein als möglich hacken. Diese dann zur Creme hinzufügen. Parmesan einrühren. Salz und Pfeffer beimengen.
Nun nimmt man Nudel für Nudel und füllt sie mit der Creme. Danach setzt man die Nudeln sternenförmig in die Quicheform. Für etwa 25 Minuten bei 180°C backen.
Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen.
Rezepttipp: Karotten-Tomaten-Zucchinisuppe
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Die Suppe fängt uns den Sommer auf den Teller ein.
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