Kürbis ist schon eine feine Sache und unglaublich variantenreich in der Zubereitung. Hier habe ich einen gefüllten Butternuss zubereitet. Gefüllt mit saisonalen Herbstgemüse.
Zutaten für 2 Personen:
1 Butternusskürbis
3-4 Hand voll Gemüse wie:
Zucchini, Kartoffeln, Auberginen, Karotten, Paprika
3 Knoblauchzehen
Parmesan
Olivenöl
Salz, Pfeffer und Chili
Der Kürbis wird zuerst entkernt und dann mit einem Löffel ausgehöhlt. Das ist etwas mühsam, aber der Aufwand lohnt sich. Die ausgehöhlten Kürbisstücke noch klein würfeln, die kommen dann auch zum restlichen Gemüse dazu.
Der Kürbis wird mit Olivenöl beträufelt und kommt bei 200°C für 20 Minuten ins Rohr. Derweil das restliche Gemüse und den Knoblauch klein schneiden, mit Olivenöl beträufeln und kräftig würzen.
Wenn der Butternuss fertig ist kommt er aus dem Backofen und wird mit dem Gemüse gefüllt. Noch mit Parmesan bestreuen und ungefähr weitere 20 Minuten bei 200°C in den Ofen. Sobald das Gemüse braun wird, ist das Gericht fertig.
Mit Salat oder pur genießen.
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