Wenn der Gusto nach Maiskolben zu groß wird, aber das Wetter nicht mitspielt - gibt es Grillmais eben aus dem Backofen.
als Beilage für 4 Personen:
3 Maiskolben (nicht vorgegart)
2 Knoblauchzehen
2 Zweigerl Rosmarin
Salz, Olivenöl, Zucker
Die Maiskolben werden von Blättern befreit und für 20 Minuten in leicht siedendes Wasser, dem ein Teelöffel Zucker und Salz beigemengt wurde, gargekocht. In der Zwischenzeit gibt man in eine Schüssel einen kräftigen Schuss Olivenöl, kleingehakte Rosmarinstifte und die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen.
Wenn die Kolben durch sind, hebt man sie aus dem Wasser, schneidet sie in handliche Stücke und mischt sie mit den restlichen Zutaten kräftig durch. Die Maiskolben kommen nun für ungefähr 20 Minuten bei Heißluft in den vorgeheizten Backofen. Nachdem sie etwas Farbe angenommen haben, ist der Mais fertig.
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