Muffins können auch deftig. Diese Gemüsemuffins sind perfekt auf Salat, oder auch als Food to go für Schule, oder Arbeit.
Zutaten für 12 Gemüsemuffins:
100 g Zucchini
125 g Karotten
½ Paprika, rot
1 Knoblauchzehe
150 g Topfen
120 ml Milch
100 g Käse, gerieben + etwas Käse zum Bestreuen der Muffins
2 Eier
150 g Weizenmehl
1/2 Pkg. Backpulver
Salz und Pfeffer
Die Zucchini und die Karotten werden gewaschen und gerieben. Den Paprika klein würfeln und die Knoblauchzehe pressen. Alles in etwas Öl in einer Pfanne ein paar Minuten andünsten.
Den Topfen, mit der Milch, dem Käse und den Eiern mit dem Schneebesen verrühren. Danach das mit dem Backpulver gemischte Mehl hinzufügen. Zuletzt noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Das angedünstete Gemüse wird noch warm in den Teig eingerührt. Gut durchrühren und nun 12 Muffinsförmchen mit dem Teig befüllen. Noch etwas geriebenen Käse auf den Muffins verteilen. Und bei 180°C Ober-Unterhitze etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Dazu passt Salat und Sauerrahmdip.
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