Gemüsestrudel fällt unter die Kategorie schnelle, einfache Küche und schmeckt der ganzen Familie. Durch die Vielfältigkeit der Füllung ist für jeden Geschmack garantiert etwas dabei.
Zutaten für 4 Personen:
2 Pkg. Blätterteig
500 g Gemüse, gemischt; frisch oder tiefgekühlt
3 EL Sauerrahm
2 Pkg. Mozzarella
Salz und Pfeffer
Für den Gemüsestrudel wird entweder frisches Gemüse gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten und bissfest gekocht, oder das Tiefkühlgemüse zubereitet.
Das Gemüse gut abkühlen lassen, eventuelle Flüssigkeit abgießen und mit dem Sauerrahm und Salz und Pfeffer mischen.
Den Blätterteig ausrollen, die Hälfte der Gemüsemischung auf dem Teig verteilen. Pro Strudel verteilt man noch eine Packung in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf dem Gemüse.
Den Strudel fest zusammenrollen. Vor dem Backen die Oberfläche noch ein paar Mal mit der Gabel einstechen und bei 200°C etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Der Strudel passt wunderbar zu einem knackigen Salat.
Rezepttipp: Kaiserschmarrn
Schon mal mein Rezept für diesen einfachen Kaiserschmarrn ausprobiert? Denn was wäre die österreichische Küche ohne dieser Mehlspeise?
Er schmeckt wunderbar saftig und kommt mit wenigen Handgriffen auf den Tisch.
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