Herzhafte Waffeln sind schnell im Waffeleisen zubereitet und ein ganz besondere Vorspeise, oder Beilage zum Brunch.
Zutaten für die Waffeln:
Waffelteig:
200 g Zucchini, gerieben
200 g Karotten, gerieben
1 Knoblauchzehe
50 g Butter, weich
1 Ei
200 g Weizenmehl
½ Pkg. Backpulver
100 g Sauerrahm
100 ml Segafredo Espresso oder Milch
1 TL Salz
Pfeffer
75 g Käse, gerieben
Creme:
1 Packung Creme fraiche
Etwas Schnittlauch
Salz
Topping:
Kaffee, gemahlen
Pfeffer
Das geriebene Gemüse wird mit der gepressten Knoblauchzehe gemischt. Die weiche Butter wird hinzugefügt und das Ei in die Mischung eingeschlagen. Gut durchrühren und dann das mit dem Backpulver gemischte Mehl, den kalten Kaffee (dieser kann auch durch Milch ersetzt werden), die Gewürze und zuletzt den geriebenen Käse hinzufügen.
Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit wird das Waffeleisen mit Öl ausgepinselt und aufgeheizt.
Nachdem der Teig geruht hat, nimmt man je einen Esslöffel Teig und lässt diesen im Waffeleisen bräunen.
Für das Topping wird die Creme fraiche mit dem gehackten Schnittlauch und Salz gemischt. Mit einer Spritztülle dekortiert man die Creme auf den Waffeln und bestreut sie mit Kaffee und Pfeffer.
Tipp: Kaffee verleiht diesen herzhaften Waffeln ein feines Aroma, das wunderbar zum Rest der Zutaten harmoniert. Einfach ausprobieren.
Wer kein Waffeleisen hat, kann den Waffelteig auch in der Pfanne rausbacken.
(Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Segafredo.)
oder lieber süße Topfenwaffeln
Rezepttipp: Karottenbrot
Du möchtest ein Brot das richtig saftig ist und ohne lange Gehzeiten schön aufgeht? Dann bist du mit meinem Karottenbrot genau richtig.
Schmeckt herrlich und ist unkompliziert in der Zubereitung.
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