(Anzeige) Diese wunderschönen Germteighäschen passen perfekt auf den Ostertisch. Ein unkompliziertes Rezept das die ganze Familie begeistert.
Zutaten für 12 Häschen:
200 ml lauwarme Milch
1 Pkg. Germ
500 g Weizenmehl
70 g Zucker
60 g Butter
1 Ei
1 TL Rum
1 Prise Salz
und 2 weitere EL Butter zum Bestreichen
Der Germ wird in 200 ml lauwarmer Milch aufgelöst. Etwa 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Das Mehl wird in eine große Rührschüssel gesiebt und der Zucker hinzugefügt. Die Premium Teebutter schmelzen und gemeinsam mit der Milchmischung zu den restlichen Zutaten mischen.
Der Teig soll sich vom Schüsselrand lösen. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben. Der Teig wird mit einem Geschirrtuch abgedeckt und soll 30 Minuten ruhen.
Nun wird der Teig in Kugeln zu je 75 g geteilt und je auf etwa 35 cm lange fingerdicke Schlangen ausgerollt. Mit den Händen die Schlange zwei Mal gegengleich drehen und oben die Enden wie Hasenohren legen.
Mit flüssiger Butter bestreichen und auf ein Backblech legen.
Bei 180°C etwa 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Staubzucker bestreuen.
TIPP: Natürlich kann dieser süße Germteig das ganze Jahr über genossen werden. Wie wäre es zum Beispiel mit Germteigknöpferl?
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