Vanillemilch trifft wärmende Gewürze. Ein Erlebnis für Gaumen und Nase. Diese warme Gewürzmilch ist perfekt für kalte graue Tage.
Zutaten pro Person:
250 ml Vanillemilch
1 Sternanis
1 Zimtstange
3 Kardamonkapseln
1 Msp. Vanillemark
2 EL geschlagener Schlagobers
4-6 Haselnüsse
1 EL Honig
Vanille-Milch erhitzen, Anis, Zimt, Kardamon und Vanille hinzufügen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten am Herd ziehen lassen. Danach die Vanillemilch durch ein Haarsieb sieben, um die Gewürze zu entfernen.
Nun werden die Haselnüsse grob gehackt und in einer heißen Pfanne ohne Fett angeröstet.
Den Honig hinzufügen und die Nüsse mit dem Honig vermengen und karamellisieren. Die karamellisierten Nüsse vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
Die warme Vanillemilch wird vor dem Servieren noch mit dem Pürierstab aufgerührt damit sie schön schaumig wird.
Zuletzt noch mit Schlagobers und den Nüssen garnieren.
Meine SalzburgMilch
Wenn ich bei mir zu Hause in den Supermarkt gehe, sehe ich bereits von weitem die wunderschön illustrierten Milchprodukte der SalzburgMilch im Kühlregal stehen. Lebe ich doch in einer Region die zu den Lieferanten dieser Milch gehört.
Ich bin von der Qualität der Milch von den SalzburgMilch Bauern vollkommen überzeugt.
Denn rund 2500 Bauern, die ihre Familienbetriebe mit viel Herzblut betreiben, sorgen durch ihren guten Umgang mit den Tieren für eine hochwertige Milch. Eine eigens angestellte Tierärztin bei SalzburgMilch steht den Landwirten mit Rat und Tat zur Seite. Diese Standards gehen weit über bisherige Vorgaben hinaus. Das schmeckt man in den erzeugten Produkten und das sieht man an der Gesundheit der Kühe. Bei SalzburgMilch steht nicht der Milchertrag an erster Stelle, sondern das Tier. Ihnen ist klar, dass nur eine gesunde Kuh, die bestmöglich versorgt wird, Milch geben kann die schmeckt.
So kaufe ich mit gutem Gewissen meine Milch von SalzburgMilch und weiß das ich ein Qualitätsprodukt von gesunden Tieren, die genügend Auslauf haben, gut gefüttert und gehalten werden, konsumiere.
Wobei - SalzburgMilch hat nicht nur Milch im Sortiment. Da gibt es noch Schlagobers, Butter, Sauerrahm, Joghurt, Topfen, Buttermilch, und und und. Um nur einige der wertvollen Milchprodukte zu nennen. Aus diesen lassen sich herrliche Mehlspeisen zaubern, Desserts zum Dahinschmelzen, deftige Aufläufe, oder einfach eine gute Tasse Kakao.
(Dieser Beitrag enthält Werbung)
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