Ein bisschen Adventstimmung aufs Brot streichen. Mit diesem roten Glühweingelee schafft man das garantiert.
Zutaten für das Glühweingelee:
750 ml Rotwein
500 ml Orangensaft
125 g brauner Zucker
6 Gewürznelken
2 Sternanis
1 Zimtstange
3 Kardamonkapseln
1 TL Zitronensäure
700 g Gelierzucker 2:1
Der Rotwein kommt zusammen mit dem Orangensaft und dem Zucker in einen großen Topf. Die Gewürze gibt man am Besten in einen Teefilter, dann kann man sie nachher gut rausfischen. Kurz aufkochen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Nun nimmt man die Gewürze raus, rührt die Zitronensäure und den Gelierzucker ein und lässt die Flüssigkeit ungefähr 4 Minuten stark kochen. Falls sich Schaum bildet, schöpft man ihn ab.
Bevor man das Gelee in geeignete Gläser abfüllt unbedingt noch eine Gelierprobe machen.
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