Winterzeit ist Punschzeit. Und kann man je genug Auswahl an köstlichen Punschrezepten haben? Ich sage niemals und zeige euch heute einen meiner Lieblinge im Punschhäferl.
Zutaten für den Punsch:
1000 ml Weißwein
1/8 l Wasser
75 ml Rum
150 ml Orangensaft
2 Beutel Früchtetee
Glühweingewürz oder Sternanis, Zimtstange, Nelken
3 Scheiben Orangen
Kandiszucker oder Honig nach persönlichem Geschmack
Wein, Wasser Orangensaft, Teebeutel, Glühweingewürz Orangenscheiben und Zucker nach persönlichen Vorlieben in einen großen Topf geben und heiß werden lassen.
Das Getränk soll sieden aber nicht kochen. Mindestens 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Zuletzt den Rum hinzufügen.
Den Punsch durch ein Sieb filtrieren und noch heiß servieren.
Schon mal mein Rezept für diesen einfachen Kaiserschmarrn ausprobiert? Denn was wäre die österreichische Küche ohne dieser Mehlspeise?
Er schmeckt wunderbar saftig und kommt mit wenigen Handgriffen auf den Tisch.
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