Chinakohl kann so viel mehr als nur Salat. Hier habe ich den Chinakohl mit einer würzigen Haube bestrichen und überbacken.
Zutaten für 3-4 Personen:
1 Chinakohl (etwa 250 g)
½ Zwiebel
2 Knoblauchzehen
70 g Haferflocken
35 g geriebener Parmesan
100 g Creme fraiche
50 g Sauerrahm
50 ml Gemüsebrühe
200 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
3 Karotten
5-6 Erdäpfel
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Der Chinakohl wird längs halbiert und in Salzwasser 5 Minuten gekocht. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein haken und glasig dünsten und kurz überkühlen.
Mit den Haferflocken, dem Parmesan, der Creme fraiche und dem Sauerrahm mischen. Mit etwa 50 ml Gemüsebrühe cremig
rühren.
Die Kohlhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine große runde Auflaufform geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Dann kommt die Haferflocken - Parmesanmischung drauf.
Die Karotten und die Erdäpfel werden geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Mit etwas Olivenöl und den Gewürzen mischen. Nun das Gemüse rund um den Chinakohl verteilen.
Der Chinakohl wird bei 180°C Ober-Unterhitze etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.
Kommentar schreiben