Gratinierter grüner Spargel geht einfach und kann sowohl als Hauptgericht oder Beilage genossen werden.
Zutaten für den gratinierten Spargel:
500 g grüner Spargel
2 EL Butter oder Margarine
3 EL Parmesan gerieben
Salz und Pfeffer
Den Spargel an den holzigen Stellen schälen und in Salzwasser 3-4 Minuten bissfest kochen. Eine Auflaufform mit flüssiger Butter oder Margarine bestreichen und den abgetropften Spargel hineinschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Butterflocken und Parmesan darüberstreuen.
Etwa 15 Minuten bei 200°C goldbraun backen.
Zum gratinierten Spargel passt klassisch ein Spiegelei oder Bratkartoffeln.
Rezepttipp: Fächerkartoffeln
Lust auf Abwechslung am Teller? Dann mach doch mal Fächerkartoffeln.
Die sehen nicht nur gut aus - die schmecken auch so richtig. Und das Tolle ist, das Rezept ist kinderleicht.
Die Fächerkartoffeln sind als Beilage oder Hauptgericht gleichermaßen geeignet.
Kommentar schreiben