Ein saftiger Grießauflauf mit Beeren der ganz ohne die Zugabe von Ei auskommt. Herrlich lecker und durch die Beeren schön fruchtig.
Zutaten für 4 Personen:
100 g Butter
100 g Zucker
250 g Gries
1 TL Backpulver
½ TL geriebene Zitronenschale
200 ml Schlagobers
500 ml Milch
etwa 200 g Beeren nach Wahl (hier wurden Brombeeren verwendet) diese können frisch oder gefroren sein
Es werden entweder eine große, oder mehrere kleine Auflaufformen eingefettet. Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach den Grieß, das Backpulver und die Zitronenschale einlaufen lassen. Danach den Schlagobers und die Milch hinzufügen. Die Masse erscheint vielleicht etwas flüssig, wird aber durch das Backen schön fest. Mit den Beeren bedeckt man den Boden der Auflaufform und übergießt sie mit der Grießmischung.
Bei 200°C wird der Grießauflauf mit Beeren ungefähr 40 Minuten goldbraun backen.
Rezepttipp: Beeren-Buttermilch-Küchlein
Hast du schon mal meine Beeren-Buttermilch-Küchlein probiert? Sie schmecken richtig fein und sind bei meinen Liebsten daheim eine absolute Lieblingsmehlspeise und das mit nur einem Ei. Genau nach meinem Geschmack.
Kommentar schreiben