Ich liebe es ja zu Knabbern und mit den selbstgemachten Grissini ist der Knabberspaß definitiv gegeben. Man kann das Gewürztopping individuell seinen persönlichen Vorlieben anpassen und immer wieder neue Geschmackskreationen erfinden.
Zutaten für etwa 10 Grissini:
Für den Teig:
250 g Weizenmehl
½ Pkg. Trockengerm
1 Prise Zucker
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
125 ml Wasser, lauwarm
Für das Topping:
grobes Meersalz
italienische Kräutermischung oder Oregano
Das Mehl wird mit dem Trockengerm, dem Zucker und dem Salz vermischt. Das Olivenöl und das Wasser hinzufügen und den Teig per Hand zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Dieser sollte nicht mehr kleben. Die Teigkugel mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen.
Nun teilt man den Teig in etwa 10 gleich schwere Stücke und rollt die Stücke einzeln mit der Hand zu einer Stange aus, die in etwa so lag ist, wie das Backblech breit. Die Enden des Grissini sollen etwas dünner sein.
Die Grissini mit leichtem Abstand auf das Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Nun kommen noch Kräuter und Salz auf die Grissini.
Diese werden bei 200°C etwa15 Minuten goldbraun gebacken.
Ideal zu Dippen und einem Gläschen Prosecco.
Rezepttipp: Guacamole
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