Hier habe ich ein Rezept für eine blitzschnelle vegane Guacamole für euch. In Minuten fertig und richtig gut. Zum Dippen, zum auf´s Brot streichen, oder einfach zum Löffeln.
Zutaten für eine vegane Guacamole:
1 Avocado
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
optional: eine kleine Chilischote
Die Avocado wird halbiert und entkernt. Das Avocadofruchtfleisch gemeinsam mit dem Zitronensaft in ein Gefäß geben. Die Knoblauchzehe fein hacken. Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer etwas mehr Schärfe mag, kann noch eine kleingeschnittene Chilischote hinzufügen.
Die Masse mit einer Gabel gut zerdrücken und vermengen, sodass sie fein wird.
Tipp: Wer möchte kann die Guacamole noch mit Sauerrahm verfeinern.
Kommentar schreiben