Ich mag Crunchy-Müslis furchtbar gerne. Leider sind die Müslis im Supermarkt nicht nur crunchy, sondern eine reine Zuckerfalle. Mein Müsli wird mit Reissirup gesüßt. da kann man sich das schlechte Gewissen ersparen und einfach nur schlemmen.
Rezept:
250 g Haferflocken
100 g grob gehakte Walnüsse
8 EL Reissirup
5 EL Rapsöl
1 TL Zimt
Alle Zutaten, außer dem Zimt werden gemischt und in eine große tiefe Pfanne gegeben. Mit einem Holzkochlöffel gut durchrühren und unter großer Hitze anrösten. Auf keinen Fall vom Herd weggehen. Man rührt die Masse immer wieder gut durch.
Sobald sich die Haferflocken sich goldbraun färben und es herrlich zu duften beginnt, zieht man die Pfanne vom Herd und leert den Inhalt in eine Schüssel, damit es nicht weiter röstet. Den Zimt untermischen und gut auskühlen lassen. Das Crunchy-Müsi wird noch fester. Größere Stücke eventuell kleinbrechen. Mit Milch oder Joghurt essen.
Kommentar schreiben